Раппорт

Раппорт - это повторяющаяся часть узора, которая выделяется двумя вертикальными стрелками, располагаемыми перпендикулярно нижней кромке схемы. Если стрелки не указаны, то вся схема является раппортом.

Обратите внимание на схему узора, в которой кроме отмеченного раппорта есть петли до и (или) после него. В расчете петель для выполнения детали необходимо учесть и эти петли, которые вяжутся после кромочной до первого раппорта, затем нужное число раз повторяется раппорт, а далее петли, указанные на схеме после раппорта. Это поможет красиво расположить узор на изделии.

Если количество петель для изделия, указанное в инструкции, вас не устраивает, добавьте (уменьшите) нужное количество петель, при этом это число должно делится без остатка на количество петель раппорта.

Это не всегда относится к расчету петель для рукавов, где в начале и в конце ряда могут быть неполные раппорты. (подробнее)

До 20 июня 2019 можно подписаться на 2-е полугодие и июльские журналы "Ксюша" №07 в России и Беларуси.

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Умелые ручки №07 (июль) 2019»"

"Журналы "КСЮША"за 2018 можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by"