Ажурные узоры, вязаные спицами.

Как бы ни менялась вязаная мода, но неизменным остается интерес к кружевным платьям, топам, накидкам, жакетам, шалям, связанным ажурными узорами. Все эти узоры основаны на одном простом принципе - за убавлением петель всегда следует прибавление (с помощью накидов) и наоборот. Расположение накидов на вязаном полотне в определенной последовательности и создает ажурный (кружевной) узор.

Ажурные узоры просто очаровывают многообразием вариантов: они могут состоять из мелких или крупных мотивов, отличаться простой или сложной фактурой, иметь вертикальную, горизонтальную или диагональную направленность. Связанные такими узорами изделия зачастую выглядят как настоящие художественные произведения

узоров в разделе: 203

Вязанные спицами вертикальные зигзагообразные ленточки со схемой и обозначениями. Вязанные спицами вертикальные зигзагообразные ленточки со схемой и обозначениями. Ромбовидный узор на спицах со схемой и условными обозначениями. Сквозной ажурный узор со схемой и обозначениями для вязания на спицах. Сквозной ажурный узор со схемой и обозначениями для вязания на спицах. Сквозной ажурный узор со схемой и обозначениями для вязания на спицах. Сквозной ажурный узор со схемой и обозначениями для вязания на спицах. Вязанные спицами ажурные вертикальные дорожки со схемой и обозначениями. Вязанные спицами ажурные вертикальные дорожки со схемой и обозначениями. Связанный на спицах узор с имитацией плетения лентами со схемой и условными обозначениями.

До 20 июня 2019 можно подписаться на 2-е полугодие и июльские журналы "Ксюша" №07 в России и Беларуси.

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Умелые ручки №07 (июль) 2019»"

"Журналы "КСЮША"за 2018 можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by"