Узоры "косы" и "жгуты", вязаные спицами.

"Косы" – это классические узоры, которые имеют богатую традицию, однако и сегодня они являются одним из наиболее часто используемых способов вязания спицами. Разнообразные "косы" и "жгуты" способы украсить любое изделие, сделать его более декоративным, рельефным.

Все "косы" основаны на перемещении определенного количества петель вправо или влево, для чего, как правило, используют вспомогательную спицу. Количество петель в "косах", частота и направление их переплетений влияют на внешний вид узора и предоставляют безграничный простор для фантазии.

Узоры из "кос" применяются как для отделки изделий, так и для выполнения основного полотна. При этом в одном изделии могут быть использованы несколько видов "кос" в сочетании с другими узорами: ажурными, патентными, резинками, "шишечками". Этот прием позволяет вязать на спицах необычайно эффектные трикотажные изделия как для женского, так и для мужского гардероба.

узоров в разделе: 98

страницы: 1 2345678910
Вязанные спицами мотивы с Вязанные спицами мотивы с Вязанный спицами мотив с Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями. Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями. Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями. Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями. Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями. Вязанные спицами рельефные полосы со сложными перекрещиваниями со схемой и обозначениями.
страницы: 1 2345678910

До 20 июня 2019 можно подписаться на 2-е полугодие и июльские журналы "Ксюша" №07 в России и Беларуси.

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для тех, кто вяжет №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Для любителей рукоделия №07 (июль) 2019» "

"Подписаться на журнал «Ксюша. Умелые ручки №07 (июль) 2019»"

"Журналы "КСЮША"за 2018 можно посмотреть и заказать в интернет-магазине knig.by"