на главную :: вязание крючком :: Занавески и шторки

Коллекция узоров крючком

Занавески и шторки для вязания крючком

Если хотите неузнаваемо изменить дизайн своего окна или, например, закрыть дверной проем, сделайте это с помощью занавески, связанной крючком. Для таких занавесок хорошо подходит техника филейного вязания, предлагающая огромное множество готовых узоров и такие же возможности для создания новых. А вязать такие узоры, наблюдая, как ряд за рядом прорисовывается узор — настоящее удовольствие для рукодельницы.

моделей в разделе: 6

Вязаная крючком филейная шторка

Неширокая шторка с полукруглыми фестонами, выполненная в технике филейного вязания, подойдёт для небольшого окна в сельском или дачном домике.

Вязаная крючком ажурная шторка

Ажурная шторка связана крючком узором "рыбья чешуя" и отделана цветочной каймой.

Комплект занавесок, выполненный филейной вязкой

Украсить, а одновременно и закрыть дверной проем можно с помощью вязаных крючком занавесок с зубчатым краем, по филейной сетке которых рядами идут небольшие розовые бутоны.

Ажурная занавеска, связанная крючком в филейной технике

Основной узор шторки с фестонным краем сосредоточен в ее нижней части — это кайма из цветков с 4-мя лепестками. А основная ее часть связана филейной сеткой с редкими "звездочками", благодаря чему шторка будет пропускать много света, несмотря на темный цвет нитей, из которых она выполнена.

Занавеска, вязаная крючком

Шторка для окна связана из нитей бордового цвета в филейной технике. Сочетание филейной и фигурной сетки, полукруглых арочек и фигурных листьев делает ее очень привлекательной.

Оконная занавеска, вязаная крючком

Большой белый занавес связан крючком из 15 отдельных квадратных мотивов, которые затем в нижней части обвязаны широкой зубчатой каймой.