на главную :: вышивание :: Вышивка счетной гладью

Вышивка счетной гладью

В прошлом счетная гладь была вторым (после креста) наиболее распространенным видом вышивки. Фрагменты вышивки счетной глади носят, как правило, геометрический характер: они имеют вид треугольников, квадратов, ромбов, полос. Эта вышивка в отличие от других видов глади выполняется не по переведенному на ткань рисунку, а на основе отсчета ниток ткани: длина стежков и промежутков между ними строго ограничена количеством нитей ткани или канвы, которое они занимают.

моделей в разделе: 8

страницы: 1 2
Рушник  в технике вышивки продольным набором

Белорусский народный рушник с широким одноцветным орнаментом символизирующим солнце.

Рушничок

Небольшой рушничок с очень красивым орнаментом, вышитым счётной гладью.

Салфетки, украшенные счетной гладью

Необязательно повторять в точности предложенные рисунки: можно их комбинировать, располагать в любой другой последовательности и даже составлять рисунки самостоятельно, взяв за основу любой геометрический элемент.

Закладки для книг с наборной одноцветной вышивкой

Закладка для книг, украшенная вышитой орнаментальной полосой, легка в исполнении и достаточно выразительна и красива, чтобы послужить оригинальным подарком.

Сумочка-оберег с народными символами, вышитыми набором

На наших сумочках-оберегах вышиты два важных символа: "Солнце" и "Житень". Считается, что свет солнца очищает, наполняет животворящей энергией, приносит удачу и благополучие в дом, оберегает от темных сил. Житень - наиболее популярный символ урожая. Он напоминает дожинковый венок, который символизирует успешное окончание жатвы, полные закрома и благоденствие.

Салфетки с графическими узорами, вышитыми счетной гладью

Комплект кофейных салфеток с графическими узорами для тех, кто делает первые шаги в освоении счетной глади.

страницы: 1 2