на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер детский, связанный спицами

Пуловер детский, связанный спицами

Пуловер детский, связанный спицами

Размер: 128

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (мохер);

Резинка: 3 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки, вязаного спицами

Спинка: набрать 75 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=82 п.). Продолжить вязание по сх. 28 в следующей последовательности: кром., 3 первые п. схемы, 6 раз повторить часть 1 (=24 п.), 26 п. части 2, 6 раз повторить часть 3 (=24 п.),3 последние п. по схеме, кром.

схема узора вязания спицами

На высоте 44 см закрыть для выреза горловины средние 22 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 46 см закрыть оствшиеся 26 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 14 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 35 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (=49 п.). Продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 3 первых п. узора по сх. 28, 11 раз повторить часть 1, кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 16 раз по 1 п. На высоте 30 см от начала петли закрыть (=81п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 70 п. и вязать 3 см лицевой гладью. Свернуть в рулик. Выполнить боковые швы и швы рукавов.