на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Вязаная спицами детская рубашечка для крещения

Вязаная спицами детская рубашечка для крещения

Вязаная спицами детская рубашечка для крещения

Размер: 76-80.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (вискоза);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3;
  • 3 пуговицы.

Кайма: схемы А, Б.

схемы отделки, связанной крючком

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

выкройка для вязания спицами рубашечки для крещения

Вязание без боковых швов: набрать 107 п. и вязать между кромочными узором по сх. 35, повторяя в ширину только раппорт, а в высоту — в следующей последовательности: 1 раз связать 1-44 ряды, затем повторять только 45-48 ряды.

схема узора вязания спицами

На высоте 25 см от начала работу разделить и далее вязать раздельно: для полочек — по 25 п., для спинки — средние 45 п., при этом для пройм закрыть с обеих сторон спинки по 6 п. На высоте 27 см от начала вязать 49-74 ряды сх. 35 и затем лицевой гладью.

Для выреза горловины:

  • полочек закрыть с внутреннего края на высоте 32 см 1 раз 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.;
  • спинки на высоте 33 см закрыть 9 средних п. и далее обе стороны закончить раздельно, закрывая в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п.;
  • 4 последних ряда связать платочной вязкой, на высоте 38 см закрыть все петли плеча (или выполнить “плечевой” шов).

Рукав: набрать 55 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой, далее 1 ряз связать 13-74 ряды узора по сх. 35. Рукав вязать без скосов. На высоте 23 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины и полочек связать крючком кайму по сх. А. Низ обвязать каймой по сх. Б. Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы. В качестве отверстий можно использовать “дырочки” каймы.

условные обозначения к узору вязания на спицах

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: для самых маленьких >>