на главную :: вязание на спицах :: пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с вырезом "лодочка"

Вязаный спицами пуловер с вырезом "лодочка"

Вязаный спицами пуловер с вырезом

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (х/б — 70%, акрилик — 30%);
  • спицы № 3;
  • круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 21,5 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера

Спинка: набрать 100 п. и вязать 4 ряда резинкой. Продолжить вязание изнаночной гладью. Для пройм на высоте 33 см от начала выполнить 5 раз регланные убавки: закрыть в каждом 2-м ряду с обеих сторон по 1 п., провязывая вместе изнаночной 2-ю и 3-ю петли от кромочной.

Для выреза горловины на высоте 47 см от начала снять на круговые спицы средние 52 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления снять с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п.

На высоте 50 см от начала соединить все снятые петли и по 13 петель плеча и вязать 2 ряда лицевой глади, 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади, 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади, закрыть все петли в последнем ряду.

Перед: набрать 100 п. и вязать 4 ряда резинкой.

Продолжить вязание в следующей последовательности рядов:

  • *8 рядов изнаночной глади,
  • 10 рядов узором по сх. 3,
  • от* повторить 4 раза;
  • далее вязать изнаночной гладью.

схема вязания узора спицами

накид, в изнаночном ряду сбросить и выполнить еще накид, который сбросить в следующем ряду
из четырех петель на левой спице первая и четвертая меняются местами, вторая и третья остаются на месте, далее петли провязываются в следующем порядке: лицевая, изнаночная, изнаночная, лицевая из четырех петель на левой спице первая и четвертая меняются местами, вторая и третья остаются на месте, далее петли провязываются в следующем порядке: лицевая, изнаночная, изнаночная, лицевая

Проймы выполнить по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 45 см от начала снять на круговые спицы средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления снять с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п., 3 раза по 3 п.

На высоте 50 см от начала собрать все снятые петли и петли плеча и вязать 2 ряда лицевой глади, 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади, 2 ряда изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади, закрыть все петли в последнем ряду.

Рукав: набрать 54 п. и вязать по описанию переда. Для скосов с обеих сторон убавить в каждом 10-м ряду 5 раз по 1 п. (= 44 п.). На высоте 43 см от начала выполнить с обеих сторон 15 раз регланные убавки. На высоте 56 см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые, боковые швы и швы рукавов.