сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: бисероплетение :: украшения из натуральных камней :: Ожерелье ''Гранатовый сок'', сплетенное из бусин чешской бижутерии

Ожерелье ''Гранатовый сок'', сплетенное из бусин чешской бижутерии

 

Ожерелье ''Гранатовый сок'', сплетенное из бусин чешской бижутерии

Техника выполнения: плетение украшений способом "троечки".

В результате работы получается аккуратное колье с зубчиками, но с “упертым характером”. Оно может крутиться, двигаться, короче — жить своей жизнью. Найти общий язык с ним можно. Для этого надо, чтобы бусинки одного цвета были больше бусинок другого цвета. Крупные камни лягут внизу колье, мелкие — наверху. На фотографии видно, что прозрачные камешки крупнее гранатовых.

В колье все бусинки одного цвета одинаковые, поэтому их не надо сортировать по размеру и по звеньям. Просто положите в один стакан прозрачные камни, а в другой — гранатовые.

Возьмите катушку с леской, вытяните ее той длины, c которой вам удобно работать, вденьте в иголку и набирайте камешки первого звена. Оно состоит из трех прозрачных бусинок.

Потом к нему приплетайте второе — две гранатовые бусинки. При наборе звеньев чередуются цвета камешков. Это видно на схеме, вслед за красной линией вы сплетете украшение нужной вам длины (рис. 1).

схема плетения ожерелья из бусин чешской бижутерии

Теперь ожерелье надо закрепить. Вы, наверное, обратили внимание, что по краям колье находится по одному камню. Так легче держать украшение, когда его застегивают или расстегивают. Опять возьмите катушку с леской, вытяните ее той длины, c которой вам будет удобно работать. Отрежьте леску от катушки, нанижите одну бусинку и начинайте крепить калотту.

После этого осталось вернуться по бусинкам до конца сплетенного колье. Как их выбирать, вам покажет черная линия на схеме. Это делается для того, чтобы все хвостики от лески оказались с одной или с двух сторон ожерелья. Их можно спрятать в калотты, завязать и оплавить концы. Ваша раковина закроется и спрячет все некрасивые узелки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"

вернуться в раздел: бижутерия из камней и бусин >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by