на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Вязаный на спицах пуловер для мальчика

Вязаный на спицах пуловер для мальчика

Вязаный на спицах пуловер для мальчика

Размер: 128.

Вам потребуется:

  • 450 г толстой пряжи бежевого цвета (п/шерсть);

Плотность вязания: 17 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера для вязания на спицах

Спинка: на спицы №3 набрать 66 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п., набирая их из протяжек между петлями /=75 п./.

Далее продолжить вязание спицами №3,5 узором по сх. 23. На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

схема узора для вязания на спицах

Условные обозначения:
изнаночная изнаночная
лицевая скрещенная лицевая скрещенная (вязать за заднюю стенку: по лицевой стороне —лицевая, по изнаночной стороне — изнаночная)

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 13 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 38 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п. /=45 п./. Далее продолжить вязание спицами №3,5 узором по сх. 23, начиная узор с 16-й петли схемы. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 15 раз по 1 п. /=75 п./. На высоте 40 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать для бейки на круговые спицы 70 п. и вязать 5 см резинкой, бейку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

===============