на главную :: вязание на спицах:: женские пуловеры :: Пуловер с поперечным вязанием на спицах

Пуловер с поперечным вязанием на спицах

Пуловер с поперечным вязанием на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г толстой пряжи (п/шерсть);

Основной узор: “польская резинка” (схема 4): (число петель, кратное 4 + 3 п.)

    1 ряд: *3 лиц. п., 1 изн. п.*, 3 лиц. п.; 2 ряд: 1 лиц. п., *1 изн. п., 3 лиц. п.*, 1 изн. п., 1 лиц. п.

схема вязаного спицами узора

Плотность вязания: 20,8 п. х 35 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с цельнокроенным рукавом

Вязание выполняется от начала рукава.

Набрать 37 п. и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 20 раз (=77 п.), в каждом 2-м ряду 10 раз (=97 п.).

На высоте 54 см одновременно с обеих сторон набрать по 34 п. (=165 п.) и ввести новые петли в узор. Далее вязать на всех петлях 11 см , после чего работу разделить: для спинки оставить 81 п., 7 п. закрыть для выреза горловины, для переда — 77 п.

Перед и спинку вязать раздельно 26 см, затем набрать между ними 7 п. и на всех петлях вязать 11 см. После этого выполнять убавление петель с обеих сторон в обратном порядке: закрыть по 34 п., для скосов убавить по 1 п. в каждом 2-м ряду 10 раз, в каждом 4-м ряду по 20 раз.

На высоте 156 см от начала закрыть все петли (=37 п.).

Сборка: по краю выреза горловины набрать на круговые спицы 68 п. и вязать 5 см основным узором (при этом в четных рядах петли узора читать наоборот: вместо лицевой — изнаночная, вместо изнаночной — лицевая), 5 рядов лицевой глади, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.