на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жакет для девочки, вязаный на спицах

Жакет для девочки, вязаный на спицах

Жакет для девочки, вязаный на спицах

Размер: 140-146.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы № 2,5 и 3;
  • 7 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

“Зубчики”: 1 ряд — *2 вместе лицевой, накид*.

Плотность вязания: 26 п. х 32,5 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского жакета, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать 119 п. и вязать резинкой 3 см, в посленем ряду прибавить 1 п. (=120 п.).

Продолжить спицами № 3 в следующей последовательности: кромочная, 1 п. изнаночной глади, *11 п. узором по сх. 25, 4 п. изнаночной глади, повторить от* еще 6 раз,11 п узора по сх. 25, 1 п. изнаночной глади, кромочная.

схема узора для вязания спицами

Условные обозначения [подробнее]:
изнаночная изнаночная
снять 1 петлю и оставить перед работой, следующую провязать лицевой, затем снятую петлю лицевой снять 1 петлю и оставить перед работой, следующую провязать лицевой, затем снятую петлю лицевой
снять 1 петлю и оставить за работой, следующую провязать лицевой, затем снятую петлю лицевой снять 1 петлю и оставить за работой, следующую провязать лицевой, затем снятую петлю лицевой
снять 2 петли и оставить за работой, 1 следующую провязать лицевой, затем снятые петли лицевыми снять 2 петли и оставить за работой, 1 следующую провязать лицевой, затем снятые петли лицевыми

Для выреза горловины на высоте 55 см от начала закрыть 18 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п. На высоте 57 см закрыть 44 п. плеча.

Левая полочка: на спицы №2,5 набрать 69 п. и вязать резинкой 4 см, продолжить спицами № 3,5 в следующей последовательности: кромочная, 1 п. изнаночной глади, *11 п. узором по сх. 25, 4 п. изнаночной глади, повторить от * еще 2 раза,11 п узора по сх. 25, 1 изнаночная, 9 п. резинкой для планки, кромочная.

На высоте 50 см от начала для выреза горловины закрыть с внутренней стороны 10 п. и далее в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся 44 п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично левой, но на планке выполнить 7 отверстий для пуговиц (закрыть в лицевом ряду 2 п., а в изнаночном набрать 2 п.) на высоте 5 см от начала и с интервалом 8 см .

Рукав: на спицы №2,5 набрать 49 п. и вязать резинкой 4 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 9 п. (= 58 п.).

Продолжить спицами № 3 в следующей последовательности: кромочная, 3 раза повторить от *, 11 п узора по сх. 25, кромочная. Для скоса прибавить с обеих сторон попеременно по 1 п. в каждом 4-м и 6-м ряду 20 раз (=98 п.). На высоте 40 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки по краю горловины на спицы №2,5 набрать 99 п. и вязать 3 см резинкой, 1 ряд — ”зубчики”, 3 см резинкой, бейку сложить пополам, петли прикеттлевать, выполнить боковой шов бейки. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы на левой планке.