сайт rukodelie.by

english

 

 

 

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский летний пуловер, связанный спицами

Женский летний пуловер, связанный спицами

 

Женский летний пуловер, связанный спицами

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 350 г тонкой пряжи в три сложения (акрил);
  • спицы №2 и 2,5;
  • крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами, вязание крючком.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночая.

Плотность вязания:

  • изнаночной глади — 25 п. х 33 р. = 10 х 10 см;
  • узора кокетки — 26 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязаного летнего пуловера

Перед: на спицы №2 набрать 140 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=158 п.). Продолжить вязание спицами №2,5 в следующей последовательности: кромоч., 63 п. изнаночной гладью, 30 п. узором по сх. 7, повторяя только 1-8 ряды, 63 п. изнаночной глади, кромоч.

[Схема 7 - узор вязания спицами ]

Условные обозначения: [подробнее]

лицевая (по изнаночной стороне — изнаночная) лицевая (по изнаночной стороне — изнаночная)
изнаночная изнаночная
накид (по изнаночной стороне — изнаночная) накид (по изнаночной стороне — изнаночная)
две петли вместе лицевой с наклоном влево две петли вместе лицевой с наклоном влево (снять первую и вторую петли как при лицевом вязании, затем снова надеть их на левую спицу и провязать вместе лицевой, вводя спицу справа налево)
две петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо) две петли вместе лицевой с наклоном вправо (спица вводится слева направо)
снять 2 петли, как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятые петли снять 2 петли, как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятые петли
три вместе лицевой, как при лицевом вязании три вместе лицевой, как при лицевом вязании
изнаночная скрещенная из протяжки между петлями изнаночная скрещенная из протяжки между петлями
лицевая скрещенная из протяжки между петлями (по изнаночной сторон — изнаночная) лицевая скрещенная из протяжки между петлями (по изнаночной сторон — изнаночная)

На высоте 35 см от начала вязать кокетку узором по сх. 7, начиная с 9-го ряда. Связать 9-64 ряды 1 раз , а затем повторять с 49-го по 64-й ряды, выполняя при этом расширение по рисунку. На высоте 46 см от начала закрыть для выреза горловины средние 18 п. и далее обе стороны закночить раздельно. Для закругления закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 11 раз по 1 п. На высоте 54 см от начала для скоса плеча закрыть с внешнего края 1 раз 14 п. и затем в каждом 2-м ряду 3 раза по 13 п. На высоте 56 см работу закончить.

Спинка: на спицы №2 набрать 140 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 12 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=152 п.) и вязать спицами №2,5 изнаночную гладь. Для выреза горловины на высоте 54 см закрыть средние 16 п. и затем с внутреннего края закрывать в каждом 2-м ряду 1 раз 9 п., 1 раз 8 п. Одновременно выполнять скосы плеча по описанию переда.

Сборка: выполнить плечевые швы. Выполняя боковые швы, оставить по 21 см вверху для пройм. Вырез горловины и пройм обвязать крючком следующим образом: 2 ряда ст. б/н, 3-й ряд: *3 ст. б/н, в следующую петлю связать — 1 ст. б/н, 3 в. п., 1 ст. б/н, далее повторять от *.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

 

 

 

карта сайта |
©2004-2023 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by