сайт rukodelie.by

english

на главную :: 1000 мелочей :: КАК ПОМОЧЬ ПОДРАСТИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЕ

КАК ПОМОЧЬ ПОДРАСТИ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЕ

Перед началом каждого сезона мамы проводят ревизию гардероба своего ребенка,чтобы успеть подготовить вещи к носке и произвести необходимый ремонт.

Как переделать куртку или пальто.

Самое простое решение — удлинить низ куртки и рукавов. Можно пришить манжеты, а к подолу — опушку из меха или полоску из ткани, близкой по тону или, наоборот, контрастирующей с основной тканью.

Но есть более изящный вариант решения этого вопроса: куртка или пальто могут подрасти за счет вставки или планки. Куртку или пальто можно распороть полностью, детали выстирать, а затем перекроить с учетом вставок. Можно также распороть лишь боковые швы до проймы, разрезать материал под проймой примерно по линии груди, пристрочить выкроенные вставки, а затем сострочить бока.

Аналогично можно украсить вставками и, одновременно увеличить размер куртки или пальто в любой их части, нужно проявить лишь немного фантазии. Увеличить пальто или куртку в ширину можно за счет планки застежки, удлинить рукава можно не только за счет манжет из ткани, но и с помощью довязанных манжет либо декоративных резинок.

Ставший узким воротник можно расширить, распоров, за счет ткани пояса, либо выкроив новый. А углубить пройму можно за счет новой строчки рукава, укорачивающей боковой шов,сохраняя при этом профиль проймы. Куртку или пальто можно украсить декоративными карманами и воротником из отделочной ткани.

Не забудьте и о подкладке. Её можно сделать из нового материала , если старый пришел в негодность. Для завершения комплекта из отделочного материала можно сшить кепку, беретик или сумочку.

Как “подрастают” брюки

С учетом моды на комбинирование тканей в одежде , решить этот вопрос совсем не сложно.

Комбинируя основной материал с джинсом, вельветом или просто тканью яркой расцветки, можно старые брюки превратить в модную модель. Брюки, как и куртку, можно распороть, выстирать и перекроить, а можно и разрезать в местах вставок. Например, на коленках, где больше всего протирается материал. Выкроенная вставка по ширине должна быть равна ширине детали брюк, высота определяется размером небходимого удлинения.

Вставки можно украсить отделочными строчками, клапанами или застежками-молниями. Если брюки имеют утепление, то и к материалу вставки необходимо пришить утепляющую прокладку и подкладку.

Удлинить брюки или джинсы можно еще меньшими силами: пришить снизу полоску контрастной ткани, тесьму или бахрому (в джинсах можно просто распороть подгибку низа и, вытягивая нити, сделать бахрому из ткани самих джинс, заранее закрепив ее на определенной высоте строчкой).

Если прблемы с верхней частью брюк, можно расширить пояс: сделать его двойным или тройным. Старый пояс отпороть. Из нового материала выкроить полоску, равную по длине старому поясу. Ширина для одинарного пояса- 10 см ( в готовом виде 5 см), для двойного 16 см (8 см) , для тройного 18 см (9 см ). Припуски на швы 1-1,5 см.

ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"


вернуться в раздел: 1000 мелочей >>
 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами


Жилет и штанишки для малыша, связанные спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Лоскутное панно


Лоскутное панно

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Книжный тоннель с парусником


Книжный тоннель с парусником

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
© 2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by