на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Летний пуловер для девочки, вязаный крючком

Летний пуловер для девочки, вязаный крючком

Летний пуловер для девочки, вязаный крючком

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи розового и 150 г пряжи белого цвета (х/б);
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание крючком.

Филейная сетка: 3 п. подъема в начале каждого ряда, *1 в. п., 1 ст. с/н*.

Плотность вязания “филейной сеткой”: 20 п. х 12 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема вязания филейной сеткой детского джемпера

Спинка: связать розовой нитью цепочку из 71 в. п. и вязать “филейной сеткой”. На высоте 36 см от начала оставить средние петли для выреза горловины, а на 22 п. для каждого плеча с двух сторон связать белой нитью по 6 рядов столбиками без накида. На высоте 38 см от начала работу закончить.

Перед: аналогично спинке, для выреза горловины на высоте 32 см от начала оставить средние 7 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п. На высоте 36 см от начала на 22 п. для каждого плеча с двух сторон связать белой нитью по 6 рядов столбиками без накида. На высоте 38 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины связать 6 р. нитью белого цвета ст. б/н. По боковым краям переда и спинки с обеих сторон связать белой нитью по 6 рядов cт. б/н, после чего на средних 76 п. продолжить вязать рукав сверху вниз “филейной сеткой”. Для скосов убавлять с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 16 раз, провязывая вместе 2 незаконченных столбика. На высоте 28 см от начала рукава связать 6 р. ст. б/н. Аналогично связать второй рукав. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: детская одежда, вязаная крючком >>