на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами жакет для девочки

Вязаный спицами жакет для девочки

Вязаный спицами жакет для девочки

Размер: 122.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи синего и 100 г серого цвета (шерсть);
  • спицы № 3 и 3,5;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 24 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского жакета, вязаного спицами

Спинка: на спицы №3 набрать 85 п. нитью синего цвета и вязать резинкой 4 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 12 п. (= 97 п.). Продолжить спицами № 3,5 в следующей последовательности: кромочная, 1 п. лицевой глади, 13 п. лицевой гладью, выполняя узор по сх. 26.2, 2 п. лицевой глади, 23. п узора по сх. 26.1, 2 п. лицевой глади, 13 п. узора по сх. 26.2, 2 п. лицевой глади, 23 п. узора по сх. 26.1, 2 п. лицевой глади, 13 п. узора по сх. 26.2, 1 п. лицевой глади, кромочная.

узор вязания спицами

снять петлю как при лицевом вязании, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую снять петлю как при лицевом вязании, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую

Для выреза горловины на высоте 38 см от начала закрыть 27 средних петель и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 40 см закрыть 29 п. плеча.

Левая полочка: на спицы №3 набрать 45 п. нитью синего цвета и вязать резинкой 4 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 3 п. (= 48 п.). Продолжить спицами № 3,5 в следующей последовательности: кромочная, 23 п узора по схеме 26.1, 2 п. лицевой глади, 13 п. узора по сх. 26.2, 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, кромочная. На высоте 34 см от начала для выреза горловины закрыть с внутренней стороны 8 п. и далее в каждом 2-м ряду закрыть 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 40 см от начала закрыть оставшиеся 29 п. плеча.

схема рисунка для вязания спицами

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Рукав: на спицы №3 набрать синей нитью 39 п. и вязать резинкой 4 см, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 17 п. (= 56 п.). Продолжить спицами № 3,5 в следующей последовательности: кромочная, 3 п. лицевой глади, 23 п. узора по схеме 26.1, 2 п. лицевой глади, 23 п. узора по сх. 26.1, 3 п. лицевой глади, кромочная. Для скоса прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 10 раз и в каждом 6-м ряду 5 раз (=86 п.). На высоте 32 см от начала петли закрыть.

Сборка: по вертикальным краям полочек на спицы №3 набрать 92 п. и вязать 4 см резинкой, при этом на правой планке на высоте 1 см от наборного ряда выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть в лицевом ряду 2 п., а в изнаночном набрать 2 п.) на расстоянии 1 см от нижнего края и с интервалом 6,5 см друг от друга. Петли закрыть. Выполнить плечевые швы. Для бейки по краю горловины на спицы №3 набрать 100 п. и вязать 8 см резинкой, петли закрыть по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы на левой планке.