на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный на спицах пуловер с рисунком для девочки

Вязаный на спицах пуловер с рисунком для девочки

Вязаный на спицах пуловер с рисунком  для девочки

Размер: 122-128.

Вам потребуется:

  • 250 г желтой пряжи и 80 г синей (п/шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 26,5 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать синей нитью 101 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой. Продолжить вязание лицевой гладью в следующей последовательности: кром#., 2 лиц. желтой нитью, 5 раппортов узора 25.1 синей нитью, 2 лиц. желтой нитью, кром. По окончании вывязывания узора по сх. 25.1 (=14 рядов) вязать желтой нитью. На высоте 33 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 8 п.

схема детского узора для вязания спицами

Условные обозначения:

обозначения цветов к детским вязаным узорам

На высоте 51 см закрыть для выреза горловины средние 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. На высоте 53 см закрыть оставшиеся 20 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 36 см от начала вывязать рисунки китов в произвольном порядке по сх. 25.2. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 17 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 53 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

схема детского рисунка для вывязывания на спицах

Рукав: набрать 59 п. и вязать по описанию спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 23 раза по1 п. На высоте 31,5 см от начала вязать прямо. На высоте 35 см петли закрыть (=105 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 98 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом участок рукава, равный 3,5 см, вшить в пройму.