на главную :: вязание крючком :: одежда для детей :: Детский ажурный жакет, связанный крючком

Детский ажурный жакет, связанный крючком

Детский ажурный жакет, связанный крючком

Размер: 128.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи абрикосового цвета, по 50 г желтого и светло-желтого цвета (вискоза);
  • крючок №2,5;
  • 4 пуговицы.

Техника выполнения: вязание крючком.

Последовательность чередования цветных полос:

3 ряда — абрикосовая, 1 ряд — светло-желтая,
1 ряд — абрикосовая, 1 ряд — желтая,
1 ряд — абрикосовая, 1 ряд — светло-желтая,
1 ряд — абрикосовая, 1 ряд — желтая,
далее — абрикосовая.

Плотность вязания 25 п. х 6,5 р. = 10 х 10 см. .

Выкройка модели:

схема вязания крючком детского ажурного жакета

Спинка: связать цепочку из 93 в. п. и вязать узор по сх. 11, чередуя цвета нити в описанной последовательности. На высоте 44 см от начала для выреза горловины оставить средние 31 п. и далее обе стороны вязать раздельно. На высоте 48 см от начала работу закончить.

схема ажурного вязания крючком

воздушная петля воздушная петля
столбик без накида столбик без накида
столбик с 4-мя накидами столбик с 4-мя накидами

Полочка: связать цепочку из 46 в. п. и вязать узор по сх. 11, чередуя цвета нити в описанной последовательности. Для выреза горловины на высоте 39 см от начала оставить с внутреннего края 14 п. и далее вязать прямо. На высоте 48 см от начала работу закончить. Вторую полочку выполнить в зеркальном отражении.

Рукав: связать цепочку из 53 в. п. и вязать узор по сх. 11, чередуя цвета нити в описанной последовательности. Для скосов прибавить по 1 ст. с 4 накидами поочередно с каждой стороны в каждом ряду 8 раз. На высоте 33 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Перед тем, как выполнить швы, обвязать абрикосовой нитью все участки для сшивания 1 рядом ст. б/н. выполнить боковые швы, оставив внизу по 10 см. Низ изделия и рукавов, боковые разрезы, полочки и горловину обвязать светло-желтой нитью 2-мя рядами ст. с/н. На правой полочке во 2-м ряду обвязки выполнить отверстия для пуговиц: *22 ст. с/н; 3 в. п., 3 ст. первого р. пропустить*. Выполнить швы рукавов. Пришить пуговицы.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: детская одежда, вязаная крючком >>