на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами детский свитер из меланжевой пряжи

Вязаный спицами детский свитер из меланжевой пряжи

Вязаный спицами детский свитер из меланжевой пряжи

Размер: 128-134.

Вам потребуется:

  • меланжевая пряжа “Wendy”(25% шерсть, 75% акрил, 100 г/280 м) — 250 г, пряжа синего цвета (100% акрил) — 50 г;

Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка свитера для девочки, вязаного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать меланжевой нитью 83 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 7 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (= 90 п.). Продолжить вязание спицами №3 лицевой гладью, распределив петли следующим образом: кром., 60 п. меланжевая нить, 7 п. синяя нить, 7 п. меланжевая нить, 7 п. синяя нить, 7 п. меланжевая нить, кром.

Для получения косых полос в каждом 3-м ряду смещать цвета нитей на 1 п. влево. Рисунок закончится полным замещением меланжевой нитью. Для выреза горловины на высоте 49 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п. На высоте 51 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но после резинки петли распределить следующим образом: кром., 7 п. меланжевая нить, 7 п. синяя нить, 7 п. меланжевая нить, 7 п. синяя нить, 60 п. меланжевая нить, кром.

Для получения косых полос в каждом 3-м ряду смещать цвета нитей на 1 п. вправо. Для выреза горловины переда на высоте 45 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

Рукав: на спицы №2,5 синей нитью набрать 43 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду прибавить 11 п., набирая их скрещенными из протяжки между петлями (= 54 п.). Продолжить вязание спицами № 3 лицевой гладью в следующей последовательности: 8 рядов меланжевой нитью, 8 рядов — синей, 8 рядов — меланжевой, 8 рядов — синей, далее до конца — меланжевой. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 19 раз по 1 п. (= 92 п.). На высоте 34 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы №2 набрать 94 п. и вязать 6 см резинкой, прибавить 10 п. (равномерно через 18 п. вывязать 5 раз из 1 петли 3: лицевую, изнаночную, лицевую). Продолжить вязать резинку. На высоте 11 см от начала вязать синей нитью. Связать воротник, длиной 13 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.