сайт rukodelie.by

english

 

 

 

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

на главную :: поделки к праздникам :: Рождество и Новый год :: Рождественские ангелы, выполненные из кожи

Рождественские ангелы, выполненные из кожи

 

Рождественские ангелы, выполненные из кожи

Композиция состоит из вазочки (мир земной) и синей ветки (синий — цвет вечности, цвет неба, космоса), на которой расположены ангелы (мир небесный).

АНГЕЛЫ:
можно сделать из кожи или из бисера

Вам потребуется:

  • кусочки кожи;
  • 1 бусина диаметром ок. 10 мм;
  • 1 м проволоки диаметром ок. 0,2 мм;
  • полиэфирная или капроновая пряжа для волос.

ВЕТКА:
обычная сухая ветка подходящего размера, окрашенная смесью синей гуаши и клея ПВА.

Вам потребуется:

  • вазочка или подходящая заготовка (вазочка может быть циллиндрической или конической формы из любого материала, на который можно наклеить кожу; в нашем случае использовалась металлическая банка из-под кофе);
  • кожа нескольких цветов;
  • клей ПВА.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

АНГЕЛ

Голова: нарезать пучок нитей длиной 10-15 см (волосы ангела), расчесать их иглой, если нить капроновая. На середину проволоки длиной ок. 70 см перпендикулярно к ней положить пучок нитей, проволоку перегнуть пополам и плотно обкрутить пучок нитей. Оба конца скрученной проволоки вдеть в бусину — голова готова. Фломастером или лаком для ногтей можно попробовать оформить лицо ангела, нарисовав глаза и рот.

Из плотной кожи телесного цвета вырезать деталь тела ангела (рис. 17.1)

схема выполнения рождественского ангела из кожи

и на нем укрепить голову. Из тонкой белой кожи вырезать платье ангела (рис. 17.2, сплошная линия). Со стороны бахтармы (изнаночной стороны) смазать платье клеем и наклеить на деталь тела ангела, драпируя складки. Из плотной белой кожи вырезать 2 крыла (рис. 17.2, пунктирная линия) и приклеить их на спине ангела.

выкройка туловища и крыльев ангелочка из кожи

Крылья могут быть и из мягкой кожи, но тогда их нужно сделать двухслойными. Если кожа плотная, то крылья можно попробовать посеребрить лаком для ногтей или подкрасить гелевой "серебряной" ручкой.

ВАЗОЧКА

Снимаем размеры вазочки — высоту и длину окружности — и рисуем развертку на листе бумаги (в нашем случае получился прямоугольник размером 13х24 см). На данной площади рисуем картину любимого уголка земли. Сюжеты могут быть самыми разнообразными: улочка средневекового города, родной микрорайон, бабушкина деревня на опушке леса, сюжет с картины Питера Брейгеля и т. д.

Затем полученный рисунок нужно разрезать на детали "небо", "лес", "поле", "холм" и т. д., которые в дальнейшем будут служить трафаретами для вырезания кожаных деталей. Вазочка изготавливается в технике аппликации, когда с помощью клея ПВА наклеиваются сначала более крупные, затем более мелкие детали.

Отдельные детали на переднем плане сюжета можно сделать полуобъемными (техника "драпировка"). Дорогу, сухую траву и др. штрихи можно прорисовать шариковой ручкой или фломастером.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия" (Модель 17)


вернуться в раздел: Рождество и Новый год >>

 

 

 

 

карта сайта | контакты |
©2004-2019 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by