на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами комплект с детским рисунком

Вязаный спицами комплект с детским рисунком

Вязаный спицами комплект с детским рисунком

Вам потребуется:

  • пряжа серого, светло-василькового и белого цвета;
  • остатки пряжи черного, красного, оранжевого, желтого, светло-зеленого и цвета морской волны;
  • спицы №2;
  • 5 спиц № 1,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Шапочка: на спицы №2 набрать серой нитью 140 п. и вязать резинкой 3 см, 1 ряд лицевой гладью для сгиба, 3 см резинкой. Продолжить васильковой нитью и вязать 6 рядов лицевой гладью, в 7-м ряду расположить рисунки со снеговиками в следующем порядке: кром., 1 лиц., 28 п. узора по сх. 12.1, 2 лиц., 24 п. узора по сх. 12.2, 2 лиц., 24 п. узора по сх. 12.3, 2 лиц., 28 п. узора по сх. 12.1 (обозначения №2), 2 лиц., 24 п. узора по сх. 12.2 (обозначения №3), 1 лиц., кром.

схема вязания на спицах детского узора
схема детского рисунка для вязания спицами
схема зимнего рисунка для вязания на спицах

Условные обозначения: [подробнее]

условные обозначения к детским узорам для вязания спицами

По окончании рисунков вязать 10 рядов васильковой нитью, затем 6 см серой нитью, при этом выполнять равномерно убавления в последних рядах. На высоте 21 см от линии сгиба провязать все петли по 2 вместе и собрать на нить. Из белых нитей выполнить кисточку, из васильковых связать крючком веревочку длиной 8 см. Над снеговиками вышить белые снежинки (рис. А) в произвольном порядке. Выполнить боковой шов шапочки, при этом шов до сгиба выполняется по лицевой стороне, далее — по изнанке. Пришить кисточку.

схема вышивки снежинки

Варежки: на спицы № 1,5 набрать 50 петель и вязать 4 см резинкой, затем лицевой гладью . В 14-м ряду от резинки снять 9 п. для большого пальца на булавку, а в следующем ряду набрать 9 п. На наружной стороне варежки вязать узор по сх. 12.4.

схема новогоднего сюжета для вывязывания спицами

Для скоса верха закрывать на каждой их 4-х спиц по 2 крайние петли, при этом справа выполнять 2 вместе лицевой с наклоном влево, слева — 2 вместе лицевой. Последние 8 п. собрать на нить и закрепить по изнанке. Для большого пальца добрать по краю 9 п. и связать вкруговую 4 см лицевой гладью, в последних рядах провязать попарно, петли собрать на нить и закрепить.