на главную :: вязание на спицах :: для самых маленьких :: Пинетки, связанные спицами

Пинетки, связанные спицами

Пинетки, связанные спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • по 40 г пряжи красного и белого цвета (шерсть), 3 спицы № 2,5.

Служебные термины: изнаночная петля, изнаночная гладь, лицевая петля, набор петель.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Пинетки

Направление вязания — от верха к подошве. Набрать белой нитью 42 п. и вязать лицевой гладью в следующей последовательности: белой нитью — 1-18 ряды, при этом в 9-м ряду выполнить “зубчики”(вязать между кромочными:

  • 2 вместе лицевой, накид;
  • в следующем ряду продолжить по рисунку);
  • красной нитью — 19-31 ряды, при этом в 29-м ряду выполнить “зубчики”;
  • с 32-го по 58-й ряды вязать только на средних 10-ти петлях (по 16 п. справа и слева снять на булавки),при этом в 35-м ряду выполнить “зубчики”;

далее:

  • белой нитью — 37- 40 ряды, при этом в 39-м ряду — “зубчики”;
  • красной нитью — 41- 44 ряды, при этом в 43-м ряду — “зубчики”;
  • белой нитью — 45- 80 ряды, при этом в 47-м ряду — “зубчики”;
  • красной нитью — 49- 52 ряды, при этом в 51-м ряду — “зубчики”;
  • белой нитью — 53- 56 ряды, при этом в 55-м ряду — “зубчики”;
  • красной нитью — 57- 70 ряды, при этом в 59-м ряду добрать по 10 п. по боковым краям провязанного участка и присоединить оставленные на булавках петли (всего 62 п.);
    белой нитью — 71- 76 ряды.

Для обрамления подошвы белой нитью с помощью 3-ей спицы из 71 ряда по изнаночной стороне набрать 62 п. и провязать вместе с петлями 76 ряда, как 2 вместе лицевой, подхватывая по одной петле с каждой спицы. Таким образом образуется бордюр. Далее на этих петлях вязать подошву.

Подошва

1 ряд: 2 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 17 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 6 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 17 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 2 лиц.
2 ряд и все четные — изнаночные.
3 ряд: 1 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 15 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 4 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц.,15 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
5 ряд: 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 13 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 2 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 13 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц.
7 ряд: 1 лиц., 2 вместе лиц., 11 лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц., 2 вместе лиц.,11 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.
9 ряд: снять на 3-ю спицу половину оставшихся петель, сложить спицы вместе и провязать по 2 п. вместе, подхватывая их по одной с каждой спицы, одновременно петли закрывать.

Выполнить задний шов.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 37)

вернуться в раздел: для самых маленьких >>