на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Жилет для девочки, связанный на спицах

Жилет для девочки, связанный на спицах

Жилет для девочки, связанный на спицах

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи (шерсть);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3;
  • 6 пуговиц.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 24 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детской безрукавки, вязаной спицами

Жилет выполняется без боковых швов, вяжутся снизу вверх одновременно полочки и спинка. Набрать 182 п. и вязать лицевой гладью 7 см, при этом для закругления полочек с обеих сторон прибавить в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 1 раз по 1 п., затем в следующем 4-м ряду 1 раз по 1 п. (= 194 п.). Продолжить основным узором по сх. 17.

схема для вязания узора спицами

Условные обозначения [подробнее]:

изнаночная изнаночная

На высоте 30 см от начала закрыть для пройм петли следующим образом: провязать 42 п. (правая полочка), закрыть 14 п., провязать 82 п. (спинка), закрыть 14 п., далее вязать 42 п. для левой полочки. Продолжить вязание деталей раздельно. Для спинки на высоте 21 см от начала проймы закрыть все петли одновременно. Полочки вязать симметрично. Для выреза горловины полочек на высоте 9 см от начала пройм закрыть с внутренней стороны 1 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 1 п., 2 раза по 2 п.,2 раза по 3 п., 6 раз по 1 п. На высоте 51 см от начала закрыть 24 п. плеча.

Сборка: выполнить плечевые швы. По периметру выреза горловины, полочек, низу изделия на круговые спицы набрать соответствующее количество петель и вязать 3 см платочной вязкой. При этом на закруглениях полочек набирать петли чуть чаще, по вырезу горловины чуть реже, а на остальных участках равномерно. На правой планке одновременно выполнить 6 отверстий для пуговиц на высоте 1,5 см от наборного ряда. Для отверстия закрыть 2 п. и выполнить накид, в следующем ряду вязать по рисунку. Петли закрыть. Пришить пуговицы на левой планке. По краю пройм набрать соответствующее количество петель и вязать платочной вязкой 3 см. Петли закрыть.