на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный спицами из фасонной пряжи

Пуловер, связанный спицами из фасонной пряжи

Пуловер, связанный спицами из фасонной пряжи

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 250 г фасонной пряжи “травка”;

Резинка:1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания: 18 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера

Спинка: на спицы №3 набрать 74 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, а затем 8 рядов узором по сх. 24. При этом в последнем изн. р. прибавить 5 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями /=79 п./. Далее продолжить вязание резинкой. На высоте 24 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 5 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся 16 п. плеча.

схема вязания структурного узора спицами

Условные обозначения [подробнее]:

2 петли вместе изнаночной 2 петли вместе изнаночной
две петли вместе изнаночной 2 петли вместе изнаночной

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 36 см от начала закрыть 1 среднюю петлю, работу разделить пополам и далее обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза на высоте 42 см от начала в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 2 раза 3 п. и 2 раза 2 п. На высоте 48 см от начала закончить работу.

Рукав: на спицы №3 набрать 56 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, затем 8 рядов узором по сх. 24 и далее продолжить вязание резинкой. Для скосов в каждом 10-м р. с обеих сторон прибавить 11 раз по 1 п. На высоте 44 см от начала закрыть с обеих сторон 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 60 см закрывать по 10 п. и на высоте 62 см закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника на спицы №2,5 набрать 74 п. и вязать 2 ряда платочной вязкой, 8 рядов узором по сх. 24 и 2 ряда лицевой гладью. Петли прикеттлевать к горловине. Разрез горловины обвязать 2-мя рядами столбиков без накида. Выполнить боковые швы и швы рукавов.