на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный спицами узором “елочка”

Пуловер, связанный спицами узором “елочка”

Пуловер, связанный спицами узором “елочка”

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (п/шерсть);

Плотность вязания: 27 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с ажурным узором

Спинка: набрать 107 п. и вязать узором по сх. 26. На высоте 20 см от начала для пройм закрыть 1 раз 5 п. и 2 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 37 см от начала закрыть средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 40 см закрыть оставшиеся 29 п. плеча.

схема ажурного узора в елочку

Условные обозначения [подробнее]:

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. c внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 40 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 94 п. и вязать основным узором по сх. 26. При этом для скоса расширенного манжета убрать в каждом 2-м р. 12 раз по 1 п. На высоте 15 см в каждом 6-м р. прибавлять с обеих сторон по 1 п. На высоте 35 см для оката закрыть 1 раз 5 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1 п. На высоте 55 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины с изнаночной стороны на круговые спицы набрать 120 п. и вязать 1 см лиц. гладью, 1 ряд “зубчиков” (2 п. вместе лицевой, накид), 1 см лиц. гладью, сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.