на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Пуловер удлиненный, связанный на спицах

Пуловер удлиненный, связанный на спицах

Пуловер удлиненный, связанный на спицах

Размер: 48 (52).

Отличающиеся данные для размера 52 указаны в скобках. Если стоит одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 550 (600) г пряжи (п/ш);
  • спицы №3;
  • крючок № 3.

Плотность вязания: 23 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка модели для вязания спицами

Спинка: набрать 126 (143) п. и вязать 50 рядов каймы узором по сх. 2.1, повторяя после кромочной только раппорт узора, а в конце ряда последние 5 п. вязать как первые 5 п. схемы. Продолжить узором по сх. 2.2. Для выреза горловины на высоте 68 см от начала закрыть средние 36 (37) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 70 см закрыть оставшиеся 42 (50) п. плеча.

схема вязания узора спицами

Условные обозначения [подробнее]:

лицевая скрещенная лицевая скрещенная (вязать за заднюю стенку: по лицевой стороне —лицевая, по изнаночной стороне — изнаночная)
воздушная петля воздушная петля
столбик без накида столбик без накида
столбик с 3-мя накидами столбик с 3-мя накидами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 65 см от начала закрыть средние 22 (23) п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. , 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть 42 (50) п. плеча.

Рукав: набрать 92 (102) п. и вязать в следующем порядке: кром., (для размера 52 — 5 п. лицевой глади), 17 п. узора по сх. 2.2, 51 п.(= 3 раппорта) узором по сх. 2.1, 22 п. узора по сх. 2.2, (для размера 52 — 5 п. лицевой глади), кромочная. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 7 раз по 1 п. (=106 (116 ) п.), новые петли вязать лицевой гладью. На высоте 14,5 см от начала закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 4 раза по 4 п. и 1 раз 6 п. На высоте 18 см от начала закрыть оставшиеся петли.

схема вязания узора на спицах

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 3 ряда по сх. 2.3. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема узора для вязания крючком