на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с угловой кокеткой, связанный спицами

Пуловер с угловой кокеткой, связанный спицами

Пуловер с угловой кокеткой, связанный спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 350 г тонкой пряжи (70% ангора, 30% акрил);
  • спицы №2; 2,5;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

“Зубчики”: 1 ряд — *2 вместе лицевой, накид*.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания лицевой глади: 32,5 п. х 36 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера с кокеткой

Спинка: на спицы №2 набрать 187 п. и вязать 6 см резинкой. Продолжить спицами № 2,5 лицевой гладью. На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть средние 37 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 63 см от закрыть 65 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на высоте 30 см от начала на 5-ти средних петлях начать выполнение кокетки по сх. 5 (на схеме показано начало кокетки и принцип, по которому идет ее расширение. Начиная с 53-го ряда расширение продолжается по аналогии с 35-м рядом, но при этом добавляется 1 раппорт узора). Для выреза горловины на высоте 57 см от начала закрыть средние 27 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 63 см от начала закрыть 65 п. плеча.

[Схема 5 узор вязания спицами ажурной вставки ]

снять 2 петли, как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятые петли снять 2 петли, как при лицевом вязании, следующую провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятые петли

Рукав: на спицы №2 набрать 61 п. и вязать 6 с резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 10 п. (= 71 п.). Продолжить спицами №2,5 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 32 раза по 1 п. в каждом 4-м ряду. На высоте 44 см от начала петли закрыть (=135 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины переда набрать 140 п. на круговые спицы и вязать 2,5 см резинкой, 1 ряд “зубчиков”, 2,5 см резинкой, 1 ряд лицевой гладью. Бейку сложить по ряду “зубчиков”, прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.