на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер мохеровый, связанный на спицах

Пуловер мохеровый, связанный на спицах

Пуловер мохеровый, связанный на спицах

Размер: 46 (54).

Отличающиеся данные для размера 54 указаны в скобках. Если стоит одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 300 (500) г тонкой пряжи (70% мохер, 30% акрил);
  • спицы №3;
  • круговые спицы № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая,1 изнаночная.

Английская резинка:
1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й ряд — изнаночную снять с накидом, лицевую вязать лицевой;
3-й ряд и все последующие — лицевую с накидом вязать лицевой, изнаночную снять с накидом.

Плотность вязания: 18 п. х 48 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами женского пуловера

Спинка: набрать 89 (119) п. и вязать 7 см резинкой, продолжить английской резинкой. Для выреза горловины на высоте 65 (69) см от начала закрыть средние 19 (29) п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. На высоте 66 (70) см закрыть оставшиеся 29 (39) п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 (64) см от начала закрыть средние 13 (19) п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 (5) п. , 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 66 (70) см от начала закрыть 29 (39) п. плеча.

Рукав: набрать 39 (45) п. и вязать 7 см резинкой, продолжить английской резинкой. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду 26 раз по 1 п. (=91 (97 ) п.), новые петли вводить в узор. На высоте 53 (55) см от начала закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 8 п. На высоте 55 (57) см от начала закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки набрать 98 (114) п. и вязать резинкой 6 см, последний ряд связать лицевой гладью. Бейку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.