на главную :: вязание на спицах :: женская летняя одежда :: Летний пуловер, связанный спицами из меланжевой пряжи

Летний пуловер, связанный спицами из меланжевой пряжи

Летний пуловер, связанный спицами из меланжевой пряжи

Размер: 46-48.

Так как в состав пряжи входит эластик, изделие обладает повышенной упругостью, поэтому размеры, указанные на выкройке, соответствуют размерам деталей в нерастянутом виде.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (98% х/б, 2% эластик);
  • спицы №6;
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 18 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаной спицами модели

Спинка: на спицы №6 набрать 80 п. и вязать узором по сх. 13.1: после кромочной вязать 3 п. до раппорта, 6 раз повторить раппорт, 9 п. после раппорта, кромочная. На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 20 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 52 см от начала закрыть 19 п. плеча.

схема узора для вязания спицами

Условные обозначения к схемам 13.1 и 13.2: [подробнее]

снять петлю как при лицевом вязании, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую снять петлю как при лицевом вязании, 2 следующие провязать вместе лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую
снять 3 петли и оставить перед работой, 3 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми снять 3 петли и оставить перед работой, 3 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 41 см от начала закрыть средние 10 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть 19 п. плеча.

Рукав: на спицы №6 набрать 42 п. и вязать узором по сх. 13.2. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 20 раз (= 82 п.). На высоте 44 см от начала закрыть все петли.

схема узора для вязания на спицах

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком бейку по сх. А. По верхнему и нижнему краю рукавов выполнить узор по сх. А (по верхнему краю — 18 раппортов, по нижнему — 12). Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема обвязки крючком