на главную :: вязание крючком :: женские жилеты и безрукавки :: Вязаный крючком женский костюм

Вязаный крючком женский костюм

Вязаный крючком женский костюм

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • по 200 г пряжи зеленого и темно-зеленого цвета (п/ш);
  • крючок № 2,5, спицы № 3;
  • 5 пуговиц.

Техника выполнения: вязание крючком.

Филейная сетка: каждый ряд — 3 в. п. подъема, *1 в. п., 1 ст. с/н, повторять от *.

Плотность вязания крючком: 27 п. х 12,5 р. = 10 х 10 см.

Плотность вязания спицами: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схемя вязания крючком женского костюма

Жилет.

Спинка: связать цепочку из 110 в. п. зеленой нитью и вязать “филейной сеткой”. На высоте 15 см от начала для пройм оставить с обеих сторон непровязанными 11 п. и в следующем ряду закрыть еще 3 п. На высоте 27 см от начала для выреза горловины оставить непровязанными средние 43 п. Далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления в двух следующих рядах закрыть по 1 п. На высоте 36 см от начала работу закончить.

Полочка: связать цепочку из 51 в. п. зеленой нитью и вязать “филейной сеткой”. На высоте 15 см от начала для пройм оставить с обеих сторон непровязанными 11 п. и в следующем ряду закрыть еще 3 п. Для выреза горловины на высоте 22 см от начала оставить с внутреннего края 18 п., затем в следующих двух рядах закрыть по 1 п. На высоте 36 см от начала работу закончить.
Вторую полочку связать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По периметру всего изделия – низ изделия, боковые края полочек, горловина — связать кайму по сх. 16. По краю пройм связать: 1 ряд — ст. б/н., 2 ряд — *5 ст. б/н, 3 в. п., соединительный ст. в первую в. п. (“пико”), повторять от *. На правой полочке связать для пуговиц 5 петлиц из 11 в. п. Обвязать 5 пуговиц темно-зеленой пряжей. Пришить пуговицы к левой полочке.

схема вязания крючком нарядной отделки

Условные обозначения: [подробнее]

воздушная петля воздушная петля
столбик без накида столбик без накида
столбик с 2-мя накидами столбик с 2-мя накидами
столбик с 3-мя накидами столбик с 3-мя накидами
пико пико (3 воздушные петли и 1 столбик без накида в 1-ю воздушную петлю)
3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п., 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п. и 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п., 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п., 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п. и 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п.,
3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п., 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п. и 3 незаконченных стобика с 3 накидами, провязанные вместе, 4 в.п., 2 незаконченных стобика с 2 накидами, провязанные вместе

Юбка.

1/2 юбки: на спицы набрать 85 п. темно-зеленой нитью и вязать лицевой гладью 47 см, затем выполнить для подгиба 1 ряд изнаночной гладью и связать еще 3 см лицевой гладью. Петли закрыть.
Связать вторую половину юбки.

Сборка: выполнить боковые швы. Сложить пояс по линии подгиба, пришить. По низу юбки зеленой нитью связать кайму по сх. 16.