на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Летняя кофточка, связанная ажурным узором на спицах

Летняя кофточка, связанная ажурным узором на спицах

Летняя кофточка, связанная ажурным узором на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (полиэстер с металлизированной нитью);

Резинка: сх. 29.1 (ряды 1-4 вязать 1 раз, ряды 5-10 повторить 3 раза, ряды 11-12 вязать 1 раз).

Плотность вязания: 18 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка летней вязаной спицами кофточки

Спинка: на спицы №2,5 набрать 100 п. и вязать 10 см резинкой, при этом в последнем изн. р. прибавить 1 п. /= 101 п./. Далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание узором по сх. 29.2 в следующей последовательности: кромочная, 2 п. до раппорта, далее повторить раппорт 9 раз, 7 п. после раппорта, кромочная. На высоте 28 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 23 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в следующем 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 2 п. Одновременно для плечевых скосов закрывать в каждом 2-м р. 3 раза 8 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся петли.

схемы ажурных узоров, связанных спицами и крючком

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 42 см от начала вязания закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. При этом повторять только 17-20 ряды основного узора. Плечевые скосы выполнять по описанию спинки.

Рукав: на спицы №2,5 набрать 80 п. и вязать 10 см резинкой, далее перейти на спицы №3 и продолжить вязание узором по сх. 29.2. На высоте 12 см от начала закрыть с обеих сторон 3 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 2 раза 2 п., 18 раз 1 п. 2 раза 2 п. и 1 раз 3 п. На высоте 32 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины связать кайму по сх. А. Выполнить боковые швы и швы рукавов.