на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский пуловер с ажурным узором

Женский пуловер с ажурным узором

Женский пуловер с ажурным узором

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (шерсть);
  • спицы № 2,5 и 3;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 22 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка ажурного пуловера для женщин

Спинка: на спицы №2,5 набрать 116 п. и вязать 3 см резинкой. Продолжить вязание спицами №3 по сх. 18. На высоте 58 см от начала закрыть все петли одновременно.

схема вязания ажурного рисунка

4 петли вместе лицевой 4 петли вместе лицевой

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 52 см от начала закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 35 петель плеча.

Рукав: набрать 51 п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 8 п. (=59 п.). Продолжить спицами №3 узором по сх. 18. Для скосов с обеих сторон прибавить попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 20 раз по 1 п. (= 99 п.). Прибавляемые петли вводить в узор. На высоте 47 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы набрать 116 п. и вязать 5 см резинкой, 1 ряд — лицевой гладью, бейку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.