на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Вязаный спицами жилет с мотоциклом

Вязаный спицами жилет с мотоциклом

Вязаный спицами жилет с мотоциклом

Размер: 140.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи основного цвета, 50 г черного и немного красного и зеленого цвета (п/ш);

Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского жилета, связанного спицами

Спинка: на спицы №2,5 набрать черной нитью 72 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 18 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 90 п.). Продолжить спицами №3 и вязать лицевой гладью, чередуя полосы: 22 ряда основной нитью, 2 ряда черной нитью, 58 рядов основной нитью, 2 ряда черной нитью, далее до конца — основной нитью. На высоте 48 см от начала для выреза горловины закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 50 см от начала закрыть 27 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на полосе в 58 рядов основного цвета выполнить рисунок мотоцикла по сх. 22, распределив петли в следующем порядке: кром., 22 п. нитью основного цвета, на следующих 43 п. — рисунок по схеме, далее — нитью основного цвета. Для выреза горловины на высоте 35 см от начала закрыть средние 2 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для скоса закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 17 раз по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть оставшиеся 27 п. плеча.

детский рисунок для вязания спицами

обозначения цветов к детскому узору для вязания на спицах

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать для бейки на круговые спицы 96 п. черной нитью и вязать 2,5 см резинкой. При этом 2 средние петли переда должны быть лицевыми, в каждом 2-м ряду их вязать вместе с соседними петлями попарно одной петлей (1-ю петлю — 2 вместе с наклоном вправо, 2-ю — 2 вместе с наклоном влево). Петли закрыть. Выполнить боковые швы. По краю пройм набрать на круговые спицы черной нитью 80 п. и вязать 2 см резинкой. Петли закрыть.