на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Пуловер для девочки, вязаный спицами

Пуловер для девочки, вязаный спицами

Пуловер для девочки, вязаный спицами

Размер: 134.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (шерсть);
  • спицы № 3,5;
  • круговые спицы № 3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Узор “соты” (количество петель — четное):

1-й ряд — лицевые;
2-й ряд — 1 лиц., 1 накид,, 1 п. снять, не провязывая;
3-й ряд — 1 лиц., накид снять на правую спицу, *2 лиц., накид снять*, повторять от* до*, 1 лиц.;
4-й ряд — 1 накид, 1 п. снять, не провязывая, *1 п. с накидом провязать вместе лицевой*;
5-й ряд — *2 лиц., накид снять*;
6-й ряд — *петлю с накидом провязать вместе лицевой, 1 накид, 1 п. снять, не провязывая*.
Повторять 3-6 ряды.

Плотность вязания: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского свитера, вязаного на спицах

Спинка: на спицы набрать 86 п. и вязать двойную планку: 1-5 ряды — лицевая гладь, 6-й ряд - лицевые петли (для сгиба), 7- 12 ряды — лицевая гладь. Дальше вязать 10 рядов по сх. 24 в следующем порядке: кром., петли перед раппортом, 13 раз повторить раппорт, петли после раппорта, кром. Продолжить вязание узором “соты”. Для выреза горловины на высоте 49 см от начала закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

снять 2 петли и оставить за работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми снять 2 петли и оставить за работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми
снять 2 петли и оставить перед работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми снять 2 петли и оставить перед работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли лицевыми
снять2 петли и оставить за работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли изнаночными снять 2 петли и оставить за работой, 2 следующие провязать лицевыми, затем снятые петли изнаночными
снять 2 петли и оставить перед работой, 2 следующие провязать изнаночными, затем снятые петли лицевыми снять 2 петли и оставить перед работой, 2 следующие провязать изнаночными, затем снятые петли лицевыми

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 52 см от начала закрыть оставшиеся 27 петель плеча.

Рукав: набрать 38 п. и вязать двойную планку по описанию спинки, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п. (= 44 п.). Продолжить узором по сх. 24, распределив петли в следующем порядке: кром., петли перед раппортом, 6 раз повторить раппорт, петли после раппорта, кром.; связать 14 рядов. Продолжить вязание узором “соты”. Для скосов с обеих сторон прибавить в каждом 4-м ряду 17 раз по 1 п. (= 78 п.). Прибавляемые петли вводить в узор. На высоте 32 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины на круговые спицы набрать 126 п. и вязать 14 рядов узором по сх. 24. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Планки низа и манжет отвернуть вовнутрь по линии сгиба и пришить.