на главную :: вязание спицами :: модели одежды для мальчиков :: Детский пуловер с апельсином, вязаный на спицах

Детский пуловер с апельсином, вязаный на спицах

Детский пуловер с апельсином, вязаный на спицах

Размер: 92.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи натурального цвета и немного оранжевой, желтой, красной, бирюзовой, черной и зеленой (100% шерсть);
  • спицы №4,5 и 5;
  • круговые спицы № 4,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 16 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка детского джемпера, вязаного спицами

Спинка: на спицы №4,5 набрать синей нитью 59 п. и вязать 4 см резинкой. Продолжить спицами №5 и вязать лицевой гладью. На высоте 32 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. На высоте 34 см от начала закрыть 16 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но на средних 38 петлях выполнить рисунок по сх. 25, при этом связать только большие цветные участки, остальные по окончании вязания переда вышить швом “петля”. Для выреза горловины на высоте 29 см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 34 см от начала закрыть 16 п. плеча.

детский узор для вязания на спицах

Обозначения цветов к сх. 25:

обозначеня цветов к схеме детского рисунка для вязания спицами

Рукав: на спицы №4,5 набрать 30 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 4 п. (= 34 п.). Продолжить спицами №5 и вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 7 раз. На высоте 24 см от начала закрыть все петли (=48 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с изнаночной стороны набрать для бейки на круговые спицы 86 п. и вязать 8 см резинкой и1 ряд лицевой гладью для кеттлевки. Бейку сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.