на главную :: поделки к праздникам :: Рождество и Новый год :: Дед Мороз, связанный крючком

Дед Мороз, связанный крючком

Дед Мороз, связанный крючком

Размер: высота ок. 12 см.

Вам потребуется:

  • нитки вязальные полиэфирные красного и белого цвета;
  • крючок №1,5;
  • вата в качестве наполнителя;
  • 2 черные бусинки для глаз.

Техника выполнения: вязание крючком столбиками без накида.

Для колпачка-шапочки нитью красного цвета связать цепочку из 14-16 в. п., замкнуть в кольцо соед. столбиком и вязать колпачок нужной длины, периодически убавляя количество столбиков в ряду, чтобы сформировать конус. К кончику колпачка пришить помпон (для помпона намотать на палец нити белого цвета, чтобы получить плотный валик, снять его с пальца, перевязать за середину и разрезать нити на концах).

Для головы нитью белого цвета связать цепочку из 3-4 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. и вязать несколько рядов, прибавляя количество ст. в ряду, затем несколько рядов вязать без прибавок, и наконец еще несколько рядов, убавляя количество столбиков в ряду. На этом этапе набить голову ватой и полностью закрыть. По такому же принципу сделать носик из красных нитей и пришить в центре головы, близко к носику пришить черные бусинки-глаза. Для бороды связать цепочку из возд. п. и затем 1 ряд вытянутых петель, пришить к голове бороду и колпачок.

Кафтанчик-туловище. Нитью красного цвета связать цепочку из 8-10 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. и вязать кафтанчик нужной длины, периодически выполняя прибавление количества столбиков в ряду для его расширения. Пришить кафтанчик к голове (узкой стороной) и наполнить ватой. Связать круг такого же диаметра, как диаметр нижней части кафтанчика, и с помощью столбиков б/н привязать его к кафтанчику. В этом же месте выполнить 1 ряд вытянутых петель из белых нитей.

Для руки нитью красного цвета связать цепочку из 5-6 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. и вязать прямо (без прибавок) до нужной длины. Внизу выполнить 1 ряд вытянутых петель из белых нитей. В верхней части рукав стянуть и пришить к верхней части туловища.

вернуться в раздел: Рождество и Новый Год >>