на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с V-образной ажурной кокеткой, связанный спицами

Пуловер с V-образной ажурной кокеткой, связанный спицами

Пуловер с V-образной ажурной кокеткой, связанный спицами

Размер: 48.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (мохер);
  • спицы №3 и 4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 18 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

выкройка пуловера с кокеткой

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 90 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 13 петель, провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (=103 п.). Продолжить работу спицами №4 лицевой гладью. Провязав 20 рядов, на 5-ти средних петлях начать вязать узором по сх. 4. На высоте 35 см от начала закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 57 см от начала связать 3 см резинкой, затем закрыть все петли.

[Схема 4 - ажурный узор вязания спицами ]

Рукав: на спицы №3 набрать 42 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 петель, провязывая их скрещенными из протяжек между петлями (= 53 п.). Продолжить работу спицами №4 лицевой гладью 16 рядов, затем на средних 5-ти петлях вязать узором по сх. 4. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 6-м ряду 14 раз по 1 п. (= 81 п.). На высоте 40 см от начала закрыть с обеих сторон для оката 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 17 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы (=11 см), боковые швы и швы рукавов.