на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский приталенный пуловер, вязаный спицами

Женский приталенный пуловер, вязаный спицами

Женский приталенный пуловер, вязаный спицами

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (мохер);
  • спицы №3;
  • крючок № 3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 30 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Основной узор (сх. 5): 1ряд: из трех петель вывязать три – провязать из трех петель, не сбрасывая их со спицы, 1 лицевую, накид, 1 лицевую (см. рис. А); 2, 4 ряды – изнаночные, 3 ряд – лицевые. Повторять 1-4 ряды.

схема вязания спицами

рис. А

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязаного спицами

Спинка: набрать 144 п. и вязать основным узором. Для скосов с обеих сторон в каждом 6-м ряду, отступив от края по 4 раппорта, убрать по 1 петле 12 раз (на выкройке линия, обозначенная пунктиром). На высоте 22 см от начала по той же линии прибавить с обеих сторон по 1 п. 9 раз. На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон для пройм 5 п., затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 2 раза по 2 п., 6 раз по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся 102 петли.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 6 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 66 см от начала с внешнего края закрывать по 10 петель плеча в каждом 2-м ряду. На высоте 68 см закроются все петли.

Рукав: на спицы №3 набрать 54 п. и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 24 раза по 1 п. На высоте 44 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п., 26 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 3 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком 2 ряда столбиков без накида. Выполнить боковые швы и швы рукавов.