на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с ажурной каймой, связанный на спицах

Пуловер с ажурной каймой, связанный на спицах

Пуловер с ажурной каймой, связанный на спицах

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2,5;
  • круговые спицы 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 23 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с ажурной каймой

Спинка: набрать 145 п. и вязать основным узором по сх. 16 в следующей последовательности: с 1-го по 12 ряды повторить 3 раза, а далее вязать, повторяя только 11-й – 14-й ряды. На высоте 44 см от начала закрыть с обеих сторон для пройм 4 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть для выреза горловины средние 19 п. и далее для закругления закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 7 п., одновременно для плечевых скосов закрыть в каждом 2-м ряду 3 раза по 7 п. и 1 раз 8 п.

схема вязания спицами ажурной каймы

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 60 см от начала закрыть средние 15 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 4 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. Плечевые скосы оформить по описанию спинки.

Рукав: набрать 63 п. и вязать узором по сх. 16 по описанию спинки. Для скосов после ажурной каймы, начиная с 36-го ряда, выполнять прибавки с обеих сторон в каждом 4-м ряду 21 раз по 1 п. (=105 п.). На высоте 38 см от начала закрыть с обеих сторон для оката 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п., 14 раз по 1 п., 5 раз по 2 п., 2 раза по 3 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. На круговые спицы набрать 104 п. и вязать 12 рядов узором по схеме 16. Прикеттлевать к горловине. Выполнить боковые швы и швы рукавов.