на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер, связанный на спицах структурным узором

Пуловер, связанный на спицах структурным узором

Пуловер, связанный на спицах структурным узором

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №2;
  • круговые спицы 2.

Плотность вязания: 26 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка спортивного пуловера

Спинка: на спицы №2 набрать 131 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 36 п. (=167 п.). Продолжить узором по сх. 1. На высоте 59 см от начала закрыть для выреза горловины средние 27 п. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся 60 петель плеча.

схема вязания спицами структурного узора

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 53 см от начала закрыть средние 23 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 51 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 26 петель, провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (=77 п.). Продолжить узором по сх. 1. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м ряду 31 раз по 1 п., включая их в узор. На высоте 50 см от начала закрыть все петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 138 п. и вязать 7 см резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.