на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с рельефной кокеткой, связанный спицами

Пуловер с рельефной кокеткой, связанный спицами

Пуловер с рельефной кокеткой, связанный спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №3 и круговые спицы № 3.

Основной узор: лицевой ряд: 1 кром., *4 п. лицевые, 1 изнаночная, 4 лицевые*, повторять от * до *, 1 кромочная; изнаночный ряд: все петли вязать изнаночными.

Плотность вязания: 30 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного спицами пуловера

Спинка: набрать 173 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой. Продолжить основным узором. На высоте 38 см вязать узором по сх. 4. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

схема вязания спицами рельефного узора

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 51 см от начала закрыть средние 23 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 57 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 65 п. и вязать 6 рядов платочной вязкой. Продолжить основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 36 раз по 1 п., включая их в узор. На высоте 46 см от начала закрыть все петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 130 п. и вязать 3 см лицевой гладью. Петли закрыть, не стягивая (для этого можно использовать спицу большего номера, чем рабочая спица). Выполнить боковые швы и швы рукавов.