на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с жаккардовым узором для вязания спицами

Пуловер с жаккардовым узором для вязания спицами

Пуловер с жаккардовым узором для вязания спицами

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 300 г пряжи (шерсть) желтого цвета, 200 г синего и по 100 г красного и серого;

Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с жаккардовым узором

Спинка: на спицы №2,5 набрать 111 п. нитью желтого цвета и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изн. ряду равномерно прибавить 41 п. (=152 п.). Продолжить лицевой гладью, выполняя узор по сх. 11. На высоте 60 см от начала закрыть для выреза горловины средние 28 п. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся 50 п. плеча.

схема вязания спицами жаккардового узора

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 22 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 62 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 49 п. нитью желтого цвета и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 11 петель, провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (=60 п.). Продолжить узором по сх. 11. Для скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м и 8-м ряду 20 раз по 1 п., включая их в узор. На высоте 54 см от начала закрыть все петли рукава.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 128 п. желтой нитью и вязать 3,5 см резинкой, 1 ряд изнаночной гладью и 3,5 см резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.