на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Женский пуловер с жаккардовым узором для вязания на спицах

Женский пуловер с жаккардовым узором для вязания на спицах

Женский пуловер с жаккардовым узором для вязания на спицах

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • пряжа: 200 г (п/шерсть) — голубого цвета, 100 г (п/шерсть) — синего, 60 г — синего с люрексом, 30 г бирюзового и по 30 г (ангора) белого и темно-синего;

Плотность вязания: 29 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера с жаккардовым узором, связанным спицами

Спинка: на спицы №2 набрать 151 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 15 п. (=166 п.). Продолжить лицевой гладью, чередуя узоры по схемам и цвета пряжи в следующей последовательности: сх.13.1, сх.13.2, 4 ряда нитью синего цвета с люрексом, сх.13.3, сх.13.4, 4 ряда синего с люрексом, 20 рядов сх. 13.5, сх.13.6, сх.13.1, 4 ряда темно-синего, 20 рядов сх.13.5, сх.13.7, 4 ряда синего с люрексом, сх.13.8. На высоте 42 см от начала для проймы закрыть 5 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 64 см от начала закрыть для выреза горловины средние 30 п. Для закругления выреза с внутреннего края закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся 48 петель плеча.

[Схемы 13.1 - 13.8 - узоры вязания спицами ]

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть средние 22 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 66 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 51 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 25 петель, провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 76 п.). Продолжить лицевой гладью узорами по описанию спинки. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 34 раза по 1 п., включая их в узор. На высоте 51 см от начала закрыть все петли рукава (=144 п.).

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки на круговые спицы набрать 130 п. и вязать 1 см резинкой, 1 ряд изнаночной гладью, 1 см резинкой. Сложить пополам и прикеттлевать. Выполнить боковые швы и швы рукавов.