на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с рукавом “реглан”

Связанный на спицах пуловер с рукавом “реглан”

Связанный на спицах пуловер с рукавом “реглан”

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • пряжи (п/шерсть) 150 г синего цвета, 100 г голубого цвета и 50 г белого;

Последовательность полос: лицевой гладью вязать *по 10 рядов голубой, синей и белой нитью, от * повторить 2 раза, 10 рядов голубой нитью, 50 рядов (=18 см) — по сх. 23.

схема узора вязания спицами

Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера, вязанного спицами

Спинка (перед): на спицы №3 набрать 52 п. нитью синего цвета и вязать 10 см лицевой гладью (5 см — для подгиба), при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 17 п. (=69 п.). Продолжить спицами №3,5, чередуя полосы в указанной последовательности. На высоте 40 см от подгиба (= 70 рядов цветных полос) для линии реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 10 раз по 1 п., (=39 п.). Через 50 рядов (=узор по сх. 23) от начала реглана снять петли на дополнительную спицу.

Рукав: на спицы №3 набрать 26 п. нитью синего цвета и вязать 10 см лицевой гладью (5 см — для подгиба), при этом в последнем изнаночном ряду прибавить 13 п.(=39 п.). Продолжить спицами №3,5 в указанной последовательности полос. Для скосов прибавить с обеих сторон 7 раз по 1 п. в 5-м ряду каждой из полос (= 53 п.). На высоте 40 см от подгиба (=70 рядов цветных полос) для реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п., затем в каждом 4-м ряду 10 раз по 1 п. (=23 п.). Через 50 рядов (= узор по схеме 23) от начала реглана снять оставшиеся петли на дополнительную спицу.

Сборка: снять все петли с дополнительных спиц на круговые по порядку: перед, рукав, спинка, рукав и вязать бейку горловины: 1-й ряд связать по 2 п. вместе лицевой и далее 6 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить регланные, боковые швы и швы рукавов. Выполнить подгиб рукавов, переда и спинки и подшить.