на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с цветным рисунком

Вязаный спицами пуловер с цветным рисунком

Вязаный спицами пуловер с цветным рисунком

Размер: 42-44.

Вам потребуется:

  • пряжа (п/шерсть 32/2 в 4 сложения) — 350 г темно-синего цвета, по 50 г — фиолетового, красного и синего, немного винно-красного, цвета морской волны, горчичного, зеленого, терракотового, цвета корицы, бирюзового, цвета зеленого яблока, коричневого, лилового и темно-зеленого цвета;
  • спицы №2 и 2,5 и круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Узор по схеме 6: вязать лицевой гладью; на схеме даны лицевые и изнаночные ряды, 1 клетка = 1 п. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити на изнаночной стороне перекрещивать.

[Схема 6 - цветной абстрактный узор для вязания спицами]

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 29 п. х 42 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера, вязанного на спицах

Спинка: на спицы №2 набрать темно-синей нитью 125 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 23 п., набирая их скрещенными из протяжек (=148 п.). Продолжить вязание лицевой гладью. На высоте 59 см от начала для выреза горловины закрыть средние 30 п. и далее для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 2 раза по 5 п. На высоте 61 см от начала закрыть 49 петель плеча.

Перед: аналогично спинке, но после резинки вязать узор по сх. 6, по окончании схемы вязать темно-синей нитью. На высоте 54 см от начала для выреза горловины закрыть средние 16 п. и далее для закругления закрывать с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 61 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать темно-синей нитью 51 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 24 п., набирая их скрещенными из протяжек между петлями (=75 п.). Далее вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м 36 раз по 1 п. (=147 п.). На высоте 46 см от начала петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки горловины набрать темно-синей нитью 120 п. и вязать 6 см резинкой. Бейку сложить пополам и прикеттлевать к горловине. Выполнить боковые швы и швы рукавов.