на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Короткий пуловер с узорным рисунком, связанный спицами

Короткий пуловер с узорным рисунком, связанный спицами

Короткий пуловер с узорным рисунком, связанный спицами

Размер: 46.

Вам потребуется:

  • 600 г пряжи (100% шерсть средней толщины в 2 сложения);
  • спицы №3,5;
  • крючок № 4.

Техника выполнения: вязание спицами.

Основной узор — схема 12 (число петель кратно 22 + 1 + 2 кромочные): в начале ряда после кромочной вязать 12 первых п. схемы, далее повторять 22 петли раппорта, в конце ряда перед кромочной вязать 11 п. после раппорта. В высоту выполнить 1 раз 1-4 ряды; повторить нужное количество раз (в зависимости от желаемой высоты пуловера) — 5-32 ряды; 1 раз — 33-56 ряды, далее повторять только 55-56 ряды.

[Схема 12 - узор вязания спицами]

Плотность вязания: 16 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязанного пуловера

Спинка: набрать на спицы 91 п. и вязать основным узором, повторив раппорт в ширину 3 раза и 5-32 ряды 3 раза. Для выреза горловины на высоте 48 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 50,5 см закрыть оставшиеся 31 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44 см от начала закрыть средние 9 п. и далее обе стороны закончить раздельно. При этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п.,1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. На высоте 50,5 см от начала закрыть 31 п. плеча.

Рукав: набрать 41 п. и вязать основным узором, расположив петли в следующем порядке:кром., 20 последних петель раппорта, 19 первых п. раппорта, кром. В высоту выполнить 1 раз 1-14 ряды, 1 раз — 43-54 ряды, далее повторять только 55-56 ряды. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 32 раза по 1 п. (=105 п.), новые вводить в узор. На высоте 42 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать резинкой 6 см, последний ряд связать крючком 1 ряд ст. б/н и 1 ряд “рачьим шагом”. Выполнить боковые швы и швы рукавов.