на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Связанный на спицах пуловер с рисунком “квадраты”

Связанный на спицах пуловер с рисунком “квадраты”

Связанный на спицах пуловер с рисунком “квадраты”

Размер: 46-48 (50-52).

Отличающиеся данные для размеров 50-52 даны в скобках. Если указано одно число, то оно соответствует всем размерам.

Вам потребуется:

  • 700 (750)г меланжевой пряжи (50% овечья шерсть, 50% ангора) и по 25 г белой, ярко-розовой, горчичной, лиловой и темно-зеленой пряжи (30% акрил,70% ангора);
  • спицы №3,5 и 4;
  • круговые спицы № 3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изначночные ряды - изнаночные петли.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 18 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного на спицах пуловера с узором квадраты

Спинка: на спицы №3,5 набрать меланжевой нитью 97 (105) п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 6 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 103 (111) п.). Продолжить вязание спицами №4 лицевой гладью, располагая цвета пряжи по сх. 15. На высоте 73 (75) см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 3 п. На высоте 75 (77) см от начала закрыть 34 (38) п. плеча.

схема вязания узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 67 (69) см от начала закрыть средние 11 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. На высоте 75 (77) см от начала закрыть 34 (38) п. плеча.

Рукав: на спицы №3,5 набрать 39 п. меланжевой нитью и вязать 7 см резинкой, при этом в последнем изнаночном ряду равномерно прибавить 20 п., набирая их скрещенными из протяжек (= 59 п.). Продолжить вязание спицами №4 лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 11 (8) раз и в каждом 4-м ряду 11 (16) раз (= 103 (107) п.). На высоте 46 (47) см от начала закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить, дать высохнуть. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины на круговые спицы набрать 90 п. и связать 3 см резинкой, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов.