на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Вязаный спицами пуловер с ажурной каймой

Вязаный спицами пуловер с ажурной каймой

Вязаный спицами пуловер с ажурной каймой

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи (50:% хлопок, 50% акрил);
  • спицы №2,5;
  • крючок № 2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Плотность вязания: 24 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского пуловера вязаного спицами

Спинка: набрать 121 п. “шнурообразным” способом и связать 1 ряда изнаночными петлями, продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 2 п. лиц. глади, *13 п. узором по сх. 6, 4 п. лицевой глади* — выполнить 6 раз, 13 п. узором по сх. 6, 2 п. лицевой глади, кром. Выполнив раппорт схемы в высоту 1 раз, продолжить лицевой гладью. Для пройм на высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон по 2 п. и далее в каждом 2-м ряду 5 раз по 2 п. На высоте 63 см от начала закрыть для выреза горловины средние 25 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 65 см от начала закрыть оставшиеся 26 п. плеча.

схема вязания узора спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 57 см закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и 3 раза по 1 п. На высоте 65 см от начала закрыть 26 п. плеча.

Рукав: набрать 72 п. “шнурообразным” способом и связать 1 ряд изнаночными петлями, продолжить вязание в следующей последовательности: кром., 3 п. лиц. глади, *13 п. узором по сх. 6, 4 п. лицевой глади* — выполнить 3 раза, 13 п. узором по сх. 6, 3 п. лицевой глади, кром. Выполнив раппорт схемы в высоту 1 раз, продолжить лицевой гладью. Для скоса прибавить с обеих сторон через каждые 5 см по 1 п. 9 раз (= 90 п.). Для оката на высоте 46 см от начала закрыть с обеих сторон по 2 п., далее закрывать в каждом 2-м ряду 13 раз по 2 п., 2 раза по 4 п. и 1 раз 18 п. На высоте 56 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать крючком кайму по сх. А. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

схема вязания крючком каймы