на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Укороченный женский пуловер, вязанный на спицах

Укороченный женский пуловер, вязанный на спицах

Укороченный женский пуловер, вязанный на спицах

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (меланжевый мохер);
  • спицы №4;
  • крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Отделочная полоса: 1, 2, 3, 4, 5 ряды — лиц. п., 6 ряд — изн. п.

Плотность вязания: 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка укороченного пуловера для вязания на спицах

Спинка: набрать 118 п. и вязать:

1, 2 ряды: лиц. п.;

3 ряд (с “шишечками”): *2 лиц. п., из одной петли вывязать 5 п. (попеременно лиц. п., изн. п.), повернуть, провязать 5 лиц. п., повернуть, провязать 5 лиц. п. и протянуть через 5-ю петлю 4 предыдущие*.

Второй способ провязывания  “шишечки”

4 ряд: лиц. п.

Далее выполнить 5 отделочных полос (30 рядов), затем вязать лицевой гладью. На высоте 24 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 1 п. Для выреза горловины на высоте 45 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся 27 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 35 см от начала вязания закрыть средние 8 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 3 раза по 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 48 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 58 п. и вязать по описанию спинки. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 7 раз по 1 п. На высоте 43 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., затем по 1 п. На высоте 60 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины вязать крючком 2 р. ст. б/н. Низ изделия и рукавов подшить, сложив по ряду “шишечек”. Выполнить боковые швы и швы рукавов.