на главную :: вязание на спицах :: женские пуловеры :: Пуловер с узорной каймой, связанный на спицах

Пуловер с узорной каймой, связанный на спицах

Пуловер с узорной каймой, связанный на спицах

Размер: 44-46.

Вам потребуется:

  • 640 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы № 3;
  • крючок №3.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 25 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка женского вязаного на спицах пуловера

Спинка: набрать 128 п. и вязать узором по сх. 13, часть 1, повторяя только раппорт. Повторить часть 1, затем вязать до конца детали только часть 2. На высоте 45 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., затем в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. Для выреза горловины на высоте 67 см от начала закрыть средние 38 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

схема узора для вязания на спицах

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 62 см от начала вязания закрыть средние 26 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 69 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав: набрать 58 п. и вязать узором по сх. 13, часть 1, затем повторять только часть 2. Для скосов в каждом 6-м р. с обеих сторон прибавить 27 раз по 1 п. На высоте 50 см от начала закрыть с обеих сторон 10 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 5 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю горловины вязать крючком 1 ряд “рачий шаг“. Выполнить боковые швы и швы рукавов.